管理合伙人朱宁出席司法部律师事务所“走出去”专题调研

2019-08-22

8月20日,司法部部长傅政华、副部长熊选国到北京市中伦律师事务所,开展律师事务所“走出去”专题调研。司法部律师工作局局长周院生、全国律师协会秘书长韩秀桃以及来自司法部机关和直属事业单位、部分省市司法厅的有关领导和金杜、中伦、卓纬等十家律师事务所的负责人参加调研活动。
\

本次调研,傅政华部长强调,各地要提升站位,把支持中国律所“走出去”作为重要责任,采取有效措施,推动中国律所在境外设立分支机构,更好地服务全方位对外开放,服务“一带一路”建设。

\

傅政华部长指出:党中央和习近平总书记高度重视发展涉外法律业务。中国律师“走出去”,关系到国家重大利益的维护,是服务国家发展的重大任务,是我国律师行业的普遍需求,也是我国律师不可推卸的责任。支持中国律师“走出去”,是当前一项迫在眉睫的工作任务,是适应经济全球化进程、形成对外开放新体制的需要,对于维护我国经济安全和发展利益,维护我国在海外的机构、人员合法权益具有重要意义。各地要强化责任意识和担当精神,加大落实力度,加快工作进度,突出关键环节,持续推动支持律所“走出去”,确保完成目标任务。
江苏省司法厅以及中伦、金杜等9家律师事务所的负责人作了交流发言。

在交流发言环节,朱宁律师分享了她对中国律所走出去的理解和思考。她说,中国律所可以采取适合自身发展的“走出去”方式,除了在境外其他国家地区直接投资设立分支机构、与当地国律所联营等方式外,也可以通过加入国际性的联盟,或者与不同国家的律所建立直接业务联系的方式“走出去”,通过律所与律所之间的直接互动了解,也能为客户提供专业、高效的国际性法律服务。?此外,客户对律所的认同很大程度上是由该所律师的专业性决定的,除了在境外设立机构等方式“走出去”之外,律所也应该鼓励或资助所里专业能力强的律师参加国际性活动、在国际性组织或机构中任职等,在国际活动中推广中国法律服务、发出中国律所的声音。尤其是在国际仲裁机构中,多参加活动、争取被聘为仲裁员等。

\

朱宁律师为卓纬律师事务所的管理合伙人,执业领域主要集中在资本市场及跨境投融资法律领域,在公司并购重组、上市、股权投资、私募及风险投资、外商在华投资、中国企业境外投资以及相关的仲裁等领域具有丰富的专业经验并取得瞩目成就。此外,朱宁律师担任亚太法律协会(LAWASIA)理事会理事、一带一路常设委员会委员等社会职务,积极响应中国企业“走出去”和“一带一路”国家战略,为中国企业走出国门保驾护航,切实维护中国企业合法权益,曾获北京市优秀律师称号等。
  • 卓纬律师事务所版权所有 京ICP备12016666号
  • 京公网安备11010102000144号